2012.03.29更新

骨肉腫などの骨の悪性腫瘍、頭部や口腔内に発生し骨を侵食する扁平上皮癌、そのほか多発性骨髄腫、前立腺癌、乳腺癌、膀胱癌、肛門嚢アポクリン腺癌など、 骨に転移し、病的骨折や疼痛を生み出す悪性癌に対し、良い治療薬が出来ました。

人間ではすでに実用化されている静脈注射用アミノビスホスホネート製剤という薬で、抗癌剤や経口鎮痛薬と組み合わせて投与することにより、骨の破壊を抑え、疼痛を緩和します。

投与回数は1ヵ月に1回の静脈点滴で、基本的にその日のうちに治療は完了します。
犬・猫ともに治療できます。
治療希望の方は電話でご予約ください。